Скачать через торрент Хатха-йога с Варварой Любимовой и Андреем Рыжакиным, полный сезон, 33 занятия, Вводный курс, ЖиВиТВ бесплатно русская версия torrent активатор

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  12.05 GB   |    Зарегистрирован:  6 лет 5 месяцев   |    .torrent скачан:  989 раз   |   
Раздают:  3   Качают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

dnickn

avatar dnickn


Хатха-йога с Варварой Любимовой и Андреем Рыжакиным, Вводный курс,
ЖиВиТВ, декабрь 2010 - февраль 2011
Полный курс

Страна: Россия
Тематика: хатха-йога для начинающих
Тип раздаваемого материала: серия обучающих занятий
Продолжительность: ~52 х 33 занятия
Год выпуска: 30 ноября -декабрь 2010 - январь - 11 февраля 2011
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Вводный курс хатха-йоги
Авторская программа Варвары Любимовой и Андрея Рыжакина, двух молодых московских йогов.


«Главное в йоге — это постепенность, — объясняет Варвара. — Простые на первый взгляд упражнения меняют привычку дышать часто и поверхностно, а тело перестает сопротивляться естественной потребности растягиваться во все стороны». Из слов Варвары совершенно ясно, что хатха-йога — это больше чем просто оздоровительная гимнастика. Практикуя хатху, можно не только в значительной степени улучшить свой внешний вид, но и наладить общение с миром в целом: «Йога помогает выйти на одну волну с природой, восстанавливает здоровье и оздоравливает психику».
Обучение состоит из трех основных элементов: асаны (йогические позы), пранаяма (дыхательные упражнения) и медитация. При этом к пранаяме нельзя приступать, пока не освоены асаны, а медитировать не стоит, пока не выработана техника специального йоговского дыхания.
Однако традиционно упор в обучении делается на совершенствование тела: система включает все известные статические и динамические асаны. Скручивания, растяжки, стойки на руках и голове, которые так любят демонстрировать современные йоги, — это и есть хатха. И этому действительно можно научиться, стоит только начать!

Инструктор по хатха-йоге на телеканале «ЖИВИ!» Варвара Любимова сменила много разных увлечений. Она занималась джиткундо, капоэйрой, искусством чайной церемонии. Йогу практикует уже десять лет и считается одним из самых опытных преподавателей в Москве.
Подруга Варвары Любимовой, преподаватель йоги Наталья Егорова рассказывает, что первые шаги Варя делала на руках, в то время как отец держал ее за ноги. Он желал, чтобы дочь выросла ловкой и выносливой. В семье Варвары Любимовой вообще приветствовали нетрадиционный подход к оздоровлению. Ее родители занимались запрещенным в то время джиткундо — видом восточных единоборств, придуманным актером Брюсом Ли. Дед Варвары практиковал суджок.
Варвара с детства занималась всем понемногу: изучала акупунктурный атлас, осваивала технику рукопашного боя, училась танцевать капоэйру и проводить чайные церемонии. C йогой Варвара познакомилась в 18: она записалась на занятия в Аштанга йога-центр. Занятия йогой увлекли ее сильнее всего. Она побывала на лекциях известных учителей — Бал Мукунд Сингха, Кали Рэй, Махатмы Девадаса Шри Махараджи, Рейнхардта Гаментхаллера, Андрея Лаппы — и прошла курс по йогатерапии. Вершиной познания йоги стало обучение у киевского мастера Андрея Сидерского его авторской системейога-23. По классификации, принятой внутри школы Сидерского, у Любимовой на сегодня один из самых высоких тренерских статусов — TR5. Он дает право проводить занятия практически любого уровня сложности. Последнее достижение Любимовой — вводный курс хатха-йоги, который она разработала для телеканала «ЖИВИ!» вместе с Андреем Рыжакиным.
Заниматься йогой можно где угодно, но лучше всего выезжать для этого на природу, уверена Варвара. Раз в полгода она бросает все дела в Москве и выбирается на месяц-другой к воде. Часть обучающего процесса построена на фридайвинге: ныряя на задержку дыхания, йоги учатся управлять праной. Всю прошедшую зиму Любимова провела в Дахабе (Египет), август — на острове Ольхон, что посреди озера Байкал.
Инструктор по хатха-йоге на телеканале «ЖИВИ!» Андрей Рыжакин напоминает русского богатыря: у него плечи в аршин и длинные льняные волосы. Внутри же Рыжакин истинный йог. Почти десять лет он обучает йоге всех желающих, а последние три года — еще и собственную маму.
Знакомство Рыжакина с йогой произошло в раннем детстве — йогу практиковала бабушка. «Во времена хрущевской оттепели многие этим интересовались, книжки можно было купить любые, — рассказывает он. — Конечно, за открытую преподавательскую деятельность могли и посадить, но бабушка говорила, что действующего йога этим не испугаешь: дома практиковать или в тюрьме — какая разница?»
В детстве Андрей предпочитал более энергичные виды спорта — баскетбол, рукопашный бой и карате. А в старших классах его и вовсе потянуло в ролевики. «Мне всегда нравились рассказы о средневековых рыцарях, фехтующих на мечах», — признается Рыжакин. В родном Фрязине он нашел клуб единомышленников и вместе с ними учился драться на мечах и в рукопашную, читал книги по истории средневековья и плел кольчугу из подручных материалов. Однако со временем интерес к рыцарству стал энциклопедическим, и Андрей все-таки последовал за бабушкой — принялся осваивать древнеиндийскую практику.
«Если честно, то йогой я заинтересовался из-за полученной в детстве травмы, — вспоминает Рыжакин. — Одно время я увлекался тяжелой атлетикой — гантели, штанги, гири — и сорвал спину». Утверждение, что йога полезна для здоровья, Андрей проверил на себе: ежедневно практикуя хатха-йогу, он в два счета вылечил больной позвоночник.
После школы он поступил в Московский университет потребительской кооперации, но быстро понял, что коммерция — не его призвание, и бросил. Высшее, йогическое образование он получил в Московском институте йога Гуру Ар Сантэма. «Я учился у Геннадия Григорьевича Стаценко, — говорит Рыжакин. — Это один из старейших йогов в Москве, ему 80 лет. Все фундаментальные знания о йоге я получил именно от него». После двух лет обучения у Стаценко Андрей Рыжакин стал пробовать все направления йоги подряд: кундалини, аштанга-виньясу, йогу Айенгара, универсальную йогу Андрея Лаппы. После того как попал на семинар к Андрею Сидерскому, Рыжакин остановился на его системе йога-23 и последние три года сам преподает по ней.
«Мне очень нравится преподавать, — говорит он. — Приятно видеть позитивные плоды своей деятельности». Одним из них Рыжакин считает то, что на занятия йогой вот уже третий год ходит его мама. «Она сначала беспокоилась, мол, сын в секту попал, а теперь радуется и гордится мной», — рассказывает Андрей. По его словам, определить, хороший учитель йоги или плохой, можно только одним способом: узнать, у кого он обучался и как долго практикует. В этом смысле Рыжакину стесняться нечего. Более того, с недавних пор он может представляться йогом в третьем поколении.

Качество : DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x536 (1.34:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~862 kbps avg, 0.09 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg

Трекер:  [ 24-Фев-2011 02:34 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 63 KB


Размер: 12.05 GB
Хэш (hash) релиза: 55918c472cc980c847470835c6620ca395475c05

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Хатха-йога с Варварой Любимовой и Андреем Рыжакиным, полный сезон, 33 занятия, Вводный курс, ЖиВиТВ . Будь первым!

!Обратная связь