Скачать через торрент музыку Asian Dub Foundation - Flyover бесплатно без регистрации torrent

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  139 MB   |    Зарегистрирован:  5 лет 10 месяцев   |    .torrent скачан:  29 раз   |   
Раздают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

Galfimbul

avatar Galfimbul


Asian Dub Foundation - Flyover

Год выпуска: 2005
Жанр: Drum & Bass,Dub,Breakbeat,Reggae
Продолжительность: 00:03:42

Описание: Asian Dub Foundation — британская группа, в своей музыке смешивающая различные стили — панк-рок, электронику, брейкбит, драм-н-бейс, даб и рэгги. Тексты группы выделяются своей политизированностью и затрагивают многие проблемы современного общества — ксенофобия, политика двойных стандартов, расизм, уличное насилие, экономическая глобализация.Группа образовалась в 1993 году, в Ист-Энде, рабочем районе Лондона. У истоков создания стояли британцы индийского и непальского происхождения: диджей Джон Пандит (John «Pandit G» Pandit), 14-летний рэпер Дидир Заман (Deeder «Master D» Zaman , участник группы State of Bengal), басист Анирудха Дас (Aniruddha «Dr. Das» Das) и гитарист Стив Чандра Савал (Steve Chandra Savale aka «Chandrasonic», экс-участник группы Higher Intelligence Agency). Последний был примечателен своей манерой игры — настройка всех струн на одну ноту (как на ситаре) и использование ножа вместо медиатора. То, что почти все они, помимо увлечения музыкой, были социально активными людьми (Пандит состоял в CAPA — организации по защите прав цветного населения, а Дас руководил одной из лабораторий Community Music — фонда, помогающего детям цветных районов Лондона получить музыкальное образование), определило и направление коллектива.
Смешивая на своих выступлениях различные стили, от панк-рока до бенгальских народных песен, ADF быстро обзаводится множеством поклонников, в том числе и среди антифа. К группе присоединяется диджей и клавишник Санжай Гулабхай Тейлор (Sanjay Gulabhai Tailor «Sun-J») и танцор Bubble-E.
В 1994 году выходит первый сингл Conscious, в том же году ADF выступают на разогреве у известной британской команды Transglobal Underground. В 1995 году на лейбле Nation Records выходит альбом Facts & Fiction, который критиками остался почти незамеченным. Тем не менее, группу очень тепло принимают на концертах во Франции, где в 1997 году на Virgin France выходит второй альбом R.A.F.I. (в Англии альбом был переиздан в 1998 под названием Rafi’s Revenge). Альбом был номинирован на Mercury Prize. В том же году лидер группы Primal Scream Бобби Гиллеспи пригласил ADF в совместный концертный тур по Англии.
В 1998 году группа, при содействии и активной поддержке Лондонской Коллегии Искусств основывает ADF Education — организацию, цель которой обучение детей из бедных семей музыке и технологиям.
Далее последовали концертные туры по США (совместно с Beastie Boys) и Японии. а весной 1999 года Asian Dub Foundation отправляются в уже самостоятельный тур «Asian Invasion» по Америке, в конце того же года вышел концертный альбом Conscious Party.
Третий альбом ADF вышел 20 февраля 2000 года под названием Community Music, и представлял по звучанию смешение электроники и традиционной индийской музыки, с использованием струнных и духовых инструментов. В песнях группа показала своё негативное отношение к политике правительства Тони Блера (песня «Real Great Britain»), в песне «Committed To Life» приняла участие политэмигрантка из США Ассата Шакур, одна из основательниц организации «Чёрные пантеры». Журнал New Musical Express выставил альбому 10 из 10 баллов. ADF отправились в европейский тур, играя на разогреве у Rage Against the Machine, а в треке «Memory Wars» критиковались попытки переписать новейшую политическую историю.
В 2006 году ADF замахнулись на создание даб-панк-оперы. «Каддафи опера» (Gaddafi: the Opera), как следует из названия, рассказывает о ливийском лидере Муамаре Каддафи. Участие в постановке принимали коллектив Английской Национальной Оперы (ENO) и сценарист Шан Хан (Shan Khan). Премьера прошла в London Coliseum 7 сентября 2006 года. В том же году из группы уходит Дас (он занялся сольной карьерой). На его место приглашается Мартин Савал (Martin Savale «Babu Stormz»), участник электро\грандж\хип-хоп группы Swami и родной брат Чандра Савала. В 2007 в ADF происходит смена MC Spex’a на Эла Рамджена (Al Rumjen), участника ска-группы King Prawn.
Весной 2008 года состоялся релиз очередного восьмого студийного альбома ADF —Punkara.
С джанглом, который вносил такой задор в саунд предыдущего альбома “Tank” (2005), команда – скорее всего временно – почти раздружилась, выруливая больше в сторону панка. Игра зашла настолько далеко, что ADF подкинули Игги Попу идею сделать “бхангра-версию” песни The Stooges “No Fun”. Экзотический дуэт Игги и Эль Рамжена (Al Rumjen), нового вокалиста ADF, под аккомпанемент азиатской перкуссии и вполне европейских рок-гитар – одна из пикантных особенностей “Punkara"
Таких пикантностей в этой эклектичной, по-восточному пестрой работе хватает. В целом ряде треков умело поддерживается атмосфера концертника, ощущение живого драйва. Тропически жаркий “Ease Up Caesar” или инкрустированный знойным женским вокалом “S.O.C.A.” выстреливают такими запойными джемами, а “Target Practice” атакует таким гитарным шквалом, что они кажутся записанными с первого дубля, в дружном импровизаторском порыве.


Трекер:  [ 22-Ноя-2011 23:24 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 11 KB


Размер: 139 MB
Хэш (hash) релиза: 3e92fb97bac80ffcdccfd4f89cad237ad1019498

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Asian Dub Foundation - Flyover . Будь первым!

!Обратная связь