Скачать через торрент Немировски Ирен - Французская сюита бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  549 MB   |    Зарегистрирован:  4 года 10 месяцев   |    .torrent скачан:  19 раз   |   
Раздают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

Galfimbul

avatar Galfimbul


Французская сюита

Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Немировски
Имя автора: Ирен
Исполнитель: Надежда Винокурова
Издательство: Нигде не купишь
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/с
Время звучания: 13:13:04

Описание: Роман увидел свет в 2004 году и имел оглушительный успех. Он удостоен литературной премии Ренодо, что стало уникальным событием, поскольку эта премия, как и Нобелевская, дается только здравствующим авторам.

Жаркое лето 1940 года, во Францию вторглись немецкие войска. По дорогам войны под бомбами катится лавина отчаявшихся, насмерть перепуганных людей: брошенные любовниками кокотки, изнеженные буржуа, бедняки, калеки, старики, дети. В толпе беженцев сплавилось все - сострадание и подлость, мужество и страх, самоотверженность и жестокость. Как и всей Франции, городку Бюсси трудно смириться с тем, что он стал пристанищем для оккупантов...

Роман Ирен Немировски безжалостно обнажает психологию людей во время вражеской оккупации, воскрешает трагическую страницу французской истории.

Отзывы читателей: Одну книгу назад я прочла дебютный роман Немировски и решила, что очень хочу продолжить знакомство с автором. Самое ценное во "Французской сюите" для меня - начало книги и конец. Тем, кто не читал, я предоставлю немного спойлеров.
В начале книги идет очень подробная биография самой писательницы. Написана она легко, но достаточно подробно описывает ее жизнь. Благодаря этому предисловию я поняла замысел "Давида Гольдера", я все поняла. Немировски во время войны начала писать "Французскую сюиту", хотела написать ее из пяти частей, но успела написать только две. Так получилась незаконченная книга. Перед отправкой писательницы в Освенцим, рукописи были положены в чемодан и отправлены вместе с детьми подальше от немцев. В итоге, Ирен была сожжена, несколькими неделями позже - ее муж. Девочки, дочери уцелели. Спустя десятки лет они сквозь лупу расшифровывали эту рукопись, печатали ее. Так послевоенный современный литературный мир узнал еще одного автора.
Первая часть произведения - миниатюрные наброски, эвакуация, лица людей перед маской войны. Богатые смешиваются с бедными, драгоценности теряют свой магнетизм. Главная ценность - хлеб.
Вторая часть - целостная повесть, жизнь семьи Ангелльер. Их отношения с немцами, удивление, что они такие же люди .как и все, воспитанные, ждущие мир и т.д. Но одна нация отняла свободу у другой - это мешает им искореннить предрассудки и жить осторожно, с неприязнью.
Книга писалась Немировски до 1942 года. Она не знала, когда и чем закончится война. Она описывала то, что происходит вокруг, скрупулезно вырисовывая мельчайшую деталь, даже волосики на хвосте притаившегося кота. И пи этом заинтересовывает читателя. Это хороший показатель мастерства автора.
Послесловие состоит из писем звонков в адрес писательницы, которой уже несколько лет не было в живых. Ее помнят, ее начинают читать...
Ирина Немировская родилась в 1903 году в Киеве в семье еврейского банкира Леонида Немировского. Немировские жили в Петербурге, где у Ирен была французская гувернантка. После революции 1917 года семья переехала в Финляндию, а затем, в 1919 году во Францию. В Париже Ирен училась в Сорбонне. В 1926 она вышла замуж за банкира Михаила Эпштейна, также эмигранта из России. У них было две дочери: Дениз, родившаяся в 1927 и Элизабет, родившаяся в 1937.

В 1929 году был опубликован её первый роман «Давид Гольдер», о еврейском банкире, который после сердечного приступа задумывается о своей жизни и обнаруживает, что нажитые деньги не принесли ему счастья и даже его жена и дочь воспринимают его лишь как источник денег. Роман получил широкую известность и был экранизирован.

Затем последовали другие публикации, постепенно Ирен стала известной писательницей. Несмотря на это ей в 1938 отказали в получении французского гражданства. В 1939 Ирен перешла в католицизм. После оккупации Франции немецкими войсками Ирен с семьей уехала из Парижа и поселилась в деревне. Здесь она написала свой самый известный роман «Французская сюита» о бегстве из Парижа и оккупации.

13 июля 1942 года Ирен была арестована французской полицией как «лицо еврейского происхождения без гражданства» и 17 июля депортирована в Аушвиц. Согласно лагерным документам, она умерла 17 августа 1942 от тифа, но найденные позже документы показали, что она была умерщвлена в газовой камере. Вскоре после этого её муж также был отправлен в Аушвиц, где погиб в газовой камере.

Самый известный роман Ирен Немировски «Французская сюита» был написан во время войны. Рукопись долго лежала в её вещах, пока дочь Ирен Дениз Эпштейн не решилась разобрать вещи погибшей матери. Он был опубликован только в 2004 году и получил большую известность


Трекер:  [ 12-Дек-2012 17:44 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 15 KB


Размер: 549 MB
Хэш (hash) релиза: 433e500a7a37374a8d5e9c9195eb51a2e9880fe4
Подписка на обновления:

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Немировски Ирен - Французская сюита . Будь первым!

!Обратная связь