Скачать через торрент Унсет Сигрид - Кристин, дочь Лавранса бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  2.13 GB   |    Зарегистрирован:  4 года 10 месяцев   |    .torrent скачан:  47 раз   |   
Раздают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

Galfimbul

avatar Galfimbul


Кристин, дочь Лавранса
Трилогия. 1 книга - Венец, 2 книга - Хозяйка, 3 книга - Крест
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Унсет
Имя автора: Сигрид
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Издательство: Нигде не купишь
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/с
Время звучания: 52:33:19
Описание:
Мировую славу норвежской писательнице Сигрид Унсет принесли исторические романы. Ее литературные труды и талант были высоко оценены - Сигрид Унсет стала лауреатом Нобелевской премии. Наибольший успех выпал на долю самого известного романа писательницы - трилогии `Кристин, дочь Лавранса`. Этот роман - не только яркое историческое полотно, не только увлекательная семейная сага. Это захватывающая, история о любви и верности, о страсти и долге, о высокой цене, которую порой приходится платить за исполнение желаний.
Действие трилогии охватывает период с 1310 по 1349 г., когда до Норвегии добралась опустошавшая Европу чума.


От себя: Совершенно завораживающая, обволакивающая, погружающая в себя книга. Причем настолько, что кажется, будто твоя настоящая жизнь там. И Герасимов ведет вас своим голосом, не отпуская ни на секунду. Изумительная вещь.

Читать советую исключительно взрослым людям, после 30. А лучше - еще позже, когда опыт семейной жизни будет солидным.


Отзывы читателей:
Уже несколько дней читаю Сигрид Унсет "Кристин, дочь Лавранса", читаю в любую свободную минуту, зачитываюсь до ночи, потому что никак не могу остановиться. Я уже читала эту книгу рашьше, наверное, в последних классах школы, а потом даже перечитывала первую и вторую части на первых курсах университета, но сейчас я читаю как в первый раз. Видимо, время пришло.
Я читаю и живу в этой книге, она не отпускает меня ни на минуту на свободу - я живу вместе с Кристин, я пережила за эти четыре дня всю ее жизнь - от раннего детства до старости, я влюблялась вместе с ней в Эрленда, я переживала все ее печали, росла вместе с ней, любила ее детей, страдала за все вместе с ней, взрослела вместе с ней, а полчаса назад я рыдала (по-настоящему рыдала, у меня сейчас красные мокрые глаза и опухший нос) над умирающим Эрлендом вместе с ней. У меня внутри теперь большая прожженная дыра.
Я всегда сопереживаю героям книг, но сейчас степень сопереживания настолько глубока... Мне плохо почти физически от носимого ею горя. Я не читала "Улав, сны Аудуна", но сейчас я не в состоянии его читать, мне надо в добром здравии и радости нянчить двоих малолетних детей, а не пребывать в печали и смятении духа.
Я сама меняюсь от этого чтения - у себя на глазах, я чувствую, как у меня в голове ворошатся мысли, привычные взгляды, устоявшиеся мнения, и пусть все это пока в беспорядке, но я скоро приду к какому-то новому видению, и это мне очень нравится.
Но как же быть с прожженной дырой.
Сигрид Унсет (20 мая 1882 - 10 июня 1949)

Сигрид Унсет - одна из трех норвежских авторов, получивших Нобелевские Премии за успехи в области литературы. Среди других - Бьёрнстерне Бьёрнсон (награжден в 1903) и Кнут Гамсун (1920). Унсет получила Премию в 1928г за ее великолепное описание жизни средневековой Скандинавии.
Роман "Кристин, дочь Лавранса", стал в наше время бестселлером. Талантливая норвежская писательница, отличалась своим умением правдиво и реалистично рассказать об истории Норвегии и ее людях. Именно это, а не идеалистическая картина старой Норвегии, так захватывала читателей по всему миру. Книги Унсет переводились на основные иностранные языки мира еще до того, как она получила Нобелевскую Премию. После 1928г ее произведения были переведены почти на все языки мира. Сейчас, когда прошло более 60 лет, книги знаменитой норвежки по-прежнему широко популярны, как у старшего, так и среди молодого поколения читателей.
Вне Норвегии, Сигрид Унсет известна в основном, как автор книги "Кристин, дочь Лавранса".
Однако, Сигрид Унсет, писала не только исторические романы, но также и современные - о Кристиании (ныне Осло) начала ХХ века. Кроме этого, Унсет опубликовала много литературных эссе и исторических статей. Как видно, творчество Унсет довольно разнообразно, что заставляет обращаться к ее книгам новое поколение читателей.
Ни одна книга Сигрид Унсет ни оставляет читателя равнодушным. Она - великолепный рассказчик, с глубоким знанием лабиринтов человеческого разума. С ее профессиональным знанием литературы и истории, с отчетливым представлением о человеческой натуре, Унсет имеет огромное интеллектуальное и эмоциональное богатство, делающее ее книги популярными и читаемыми.


Трекер:  [ 12-Дек-2012 17:36 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 38 KB


Размер: 2.13 GB
Хэш (hash) релиза: 275fb9f4a2aecaa47fa351435fea2f0c42795f43
Подписка на обновления:

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Унсет Сигрид - Кристин, дочь Лавранса . Будь первым!

!Обратная связь