Скачать через торрент Барикко Алессандро - Эммаус бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  181 MB   |    Зарегистрирован:  4 года 10 месяцев   |    .torrent скачан:  18 раз   |   
Раздают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

Galfimbul

avatar Galfimbul


Эммаус

Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Барикко
Имя автора: Алессандро
Исполнитель: Надежда Винокурова
Издательство: Нигде не купишь
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/с
Время звучания: 4:21:54

Описание: Итальянский писатель Алессандро Барикко (р. 1958) стал знаменит после выхода в свет романов “Море-океан” и “Шелк”. Барикко — лауреат многих крупных литературных премий не только в Италии, но и в других странах мира. В 1998 году на экраны вышел фильм “1900. Легенда о пианисте”, в основе которого — театральный монолог Барикко, а в 2007-м появился фильм “Шелк”, сразу же завоевавший популярность у зрителей. Роман “Эммаус”, опубликованный в Италии в 2009 году, — тонкий, пронзительный рассказ о судьбе современных молодых итальянцев, о любви, дружбе и вере, о познании истины, о страданиях и поисках смысла жизни, о крушении надежд и обретении себя.

Отзывы читателей:
Проблема веры четырех итальянский подростков, верных католиков, которые служат Богу, еще не успев понять, что значит быть посланником Его. И чтобы ощутить истинный смысл служения - необходимо пройти через все испытания, которые еще никогда не были так опасны, как станут теперь, в самый пыл молодости. И только тогда, наконец, появится шанс осознать, что вообще такое Вера, есть ли она и насколько сильна, как и служение Господу: это опыт и мудрость в продвижение благих дел от Отца к сыну, с целью лишь очистить свои грязные души, попасть в рай, или же подсознательное отрешение от мира людского в пользу Божьего.

Именно эта подоплека велась весь роман, как и само название "Эммаус" - место где встретился путникам воскресший Иисус еще не зная, что он уже мертв, так же не узнавая его спутники шли подле. Так и здесь: сталкиваются юные католики с истинным миром, без прекрас, и понимая всю тяжесть посланий, к которым они преступили чтобы сдаться, сломаться, не выдержать груза и тягости по тому, что не лежит на душе и мучает, когда ты понимаешь,что вся нравоучения с самого детства были на деле лишь пустыми словами и их выполняли как должное; или же ты падешь, чтобы сорвавший вниз - воспарить и понять истинное стремление своих чувств - не доказать Им, не сделать благое Для, а воплотить внутреннее состоянии - действительно безвозмездно, с вышей пользой.

И эта странное понятие "Вера" будет идти с 4 друзьями-подростками всю книгу: через проблемы семей, взаимопонимания, секса, так и просто нравственности и морали, придерживаться которой так тяжело, когда ты сам не можешь понять - кто ты. И порой это страшно, что может случиться с юными слепыми щенятами в этом утопающем мире грязи и сомнений.
"Мы питаем наши маленькие сердца великими иллюзиями, а после идем, словно ученики,в Эммаус, слепые рядом с друзьями и любимыми, нами не узнанными - веря в Бога, который сам о себе уже ничего не ведает. Поэтому мы знаем начало вещей и их конец, но всякий раз проходим мимо их сути. Мы сами - заря и эпилог, мы всегда обо всем догадываемся слишком поздно"
Благослови людей ведущих этот сложный путь, людей понимающих что они творят, творят для блага не требую ничего взамен, даже в душе и потом, на Небесах. Эта книга научит ценить принципы, поможет увидеть раскол самых преданных судеб и полный крах личностей, и расскажет о том, как найти себя, когда казалось, что все лучшее в душе мертво. И эти, почти что заповеди, нашего времени написаны чрезвычайно простым языком, отличной манерой и настолько трогательно, что не поверить Алессандро Барикко невозможно, это западет в сердце, а некоторые религиозные примеры только создадут прекрасную интерпретацию с современным миром и людьми, и просто помогут еще глубже закопаться во все просторы истории и мифов.

Одна из самых легких не простых книг, написанных так доступно; одно из лучших творений, которое было прочитано так осмысленно.
Ведь это книга о нас.


Сейчас тот самый случай, когда нужно написать по делу, умудрившись не растечься неловким многословием. Потому что эта книга тем более неоднознача, чем активнее пытаешься ее осмыслить.
На первый взгляд, это история о юности. Обычной такой, делающей ошибки и пребывающей в иллюзиях. Готовый сюжет для очередного молодежного фильма. Но если убрать с этого первого взгляда зашоренность, то из этой истории, как с иконы, смотрят на тебя укоризненно лики святых. "Почему мой сын хочет стать священником?", - испуганно спрашивает мать. "Потому что вы нас воспитали в приятии религии как самого высшего блага", - отвечают его друзья.
Но только юность остается юностью и делает все те же ошибки и глупости, только самооправдывая их через веру, иначе они не умеют. Бог становится персонажем декадентским: мертвый бог. Демонов не боятся, а ищут, чтобы знать врага в лицо. Они не видят добрый мир, они видят мир пугающий, погибающий, таинственный.
И заканчивается все, как и положено, плохо.



Трекер:  [ 12-Дек-2012 17:34 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 16 KB


Размер: 181 MB
Хэш (hash) релиза: 64bbc6275c183bd487011e2881fac4cae9b74fc3
Подписка на обновления:

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Барикко Алессандро - Эммаус . Будь первым!

!Обратная связь