Скачать через торрент Формат Apple Lossless. бесплатно русская версия torrent активатор

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


 
Автор Сообщение

VitalMedix

avatar VitalMedix


Формат Apple Lossless.


Apple Lossless (также известный как Apple Lossless Encoder, ALE, или Apple Lossless Audio Codec, ALAC) — это аудиокодек для сжатия цифровой музыки без потерь качества, разработанный Apple Inc.

Apple Lossless данные хранятся в контейнере MP4 с расширением .m4a. Хотя Apple Lossless имеет такое же расширение файла, как AAC, это не AAC: данный кодек схож с другими lossless-кодеками, такими, как FLAC и др. Плееры iPod с док-разъемами (не iPod shuffle) и свежей прошивкой могут воспроизводить звук формата Apple Lossless. В кодеке не используются какие-либо специфические средства цифрового управления правами (DRM), но использование DRM возможно, поскольку предусмотрено форматом контейнера.
Тесты показали, что сжатые ALAC файлы получаются размером примерно от 40% до 60% размера оригиналов в зависимости от вида музыки, подобно другим lossless-форматам. Кроме того, скорость, с которой он может быть декодирован, делает его полезным для устройств с низкой производительностью, таких, как iPod и подобных.
Apple Lossless Encoder был представлен в качестве одного из компонентов QuickTime 6.5.1 28 апреля 2004 года и как функция iTunes 4.5. Кодек используется также в AirPort Express в приложении AirTunes.
Декодер для формата Apple Lossless есть в свободной библиотеке libavcodec. Это означает, что любой мультимедийный проигрыватель на основе этой библиотеки, включая VLC media player и MPlayer, может проигрывать Apple Lossless-файлы.


Apple lossless ничем не отличается от уже известных APE и FLAC.
ALAC точно так же можно распаковать в .wav и записывать на диск для дальнейшего прослушивания на хорошей акустике. Но, в отличие от вышеупомянутых кодеков, ALAC воспроизводится на самых широко известных плеерах — iPod.

Сам формат поддерживает различные дополнительные возможности для вшивания в файл различной информации. Например, помимо обложек и тегов (исполнитель-альбом-название песни), можно вшить тексты песен, сортировку по нескольким параметрам, возможность использования дополнительные тегов (например, рейтинг песни, композитор, часть сборника). Всё это, естественно, поддерживается программой iTunes, которая является основной программой для воспроизведения таких файлов.

ALAC имеет несколько другой алгоритм распаковки, который использует меньше ресурсов, и, следовательно, лучше подходит для воспроизведения на портативной технике, где количество ресурсов ограниченно.

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Формат Apple Lossless. . Будь первым!

!Обратная связь