Скачать через торрент Нарекаци Григор - Книга скорбных песнопений бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  240 MB   |    Зарегистрирован:  4 года 11 месяцев   |    .torrent скачан:  36 раз   |   
Раздают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

Galfimbul

avatar Galfimbul


Книга скорбных песнопений. Слово к Богу, идущее из глубин сердца

Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Нарекаци
Имя автора: Григор
Исполнитель: Олег Исаев
Жанр: Лирико-мистическая поэма
Издательство: Предание
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192 kbps
Время звучания: 02:25:15
Описание: «Книга скорбных песнопений» - самое крупное поэтическое произведение, состоящее из 95 глав – молитв, обращенных к Богу и Богоматери. Книга написана за три года: 1001-1003. В Армении эту святую книгу называют «народной Библией», а также просто «Нарек». Книга переведена на многие языки. Впервые на русском языке «Книга скорбных песнопений» Г. Нарекаци прозвучала в переводе Н. Гребнева в миниатюрной книжке, вышедшей в Ереване в 1969 году с послесловием профессора Левона Мкртчяна. "Книгу скорбных песнопений" трудно с чем-нибудь сравнить как и по её литературному совершенству, так и по духовной глубине (как в "мистической", так и в "теологическом" смыслах этого слова). Разве что с Великим каноном Андрея Критского: у "Книги скорбных песнопений" тот же покаянный настрой, та же погруженность в Писание, тот же одновременно личный и всечеловеческий тон.

От издателей: Интересно, что Григор Нарекаци, хотя и принадлежал к монофизитской церкви, по-видимому симпотизировал диофизитам (православным). По крайней мере Григор Нарекаци придерживался примирительной позиции в догматических спорах тех лет (которые в случае Армении, надо сказать носили не столько догматический характер, сколько этнический). Автор жития Григора Нарекаци пишет по этому поводу: "Между епископами и вардапетами (учёными монахами, проповедниками) шла распря по различным вопросам в делах халкидонитов (то есть диофизитов). А блаженный Григор, верно поняв, что это есть бесполезная и пагубная церковная смута, в которой при разномыслии повреждалась здравость учения, увещевал всех быть кроткими душою и миролюбцами, пребывать в любви и единодушии". Человеческая душа через покаяние устремляющаяся к Богу и Бог, спасающий душу, - главная тема Григора Нарекаци.
ЖИТИЕ БЛАЖЕННОГО МУЖА БОЖЬЕГО ГРИГОРА НАРЕКАЦИ
Святой отец наш, богодарованный священник и монах Григор подвизался в Нарекской обители, что в Армении, в Васпураканской области, при ромейских царях Василии и Константине, владевших Армянской страной, в царствование в Васпуракане в 983 г. благочестивого Сенекерима из [рода] Арцруни и в патриаршество владыки Ваана. Он был сыном дочери брата отца Анании, отшельника-учителя и настоятеля Нарекского монастыря, который растил и воспитывал блаженного Григора с его старшим братом, по имени Ованес, с детства обучая их Священному писанию. По смерти же брата Григор один продолжал подвижничество на поприще добродетельных дел, с неутолимой жаждой предаваясь чтению. Став обителью св. Духа и в совершенстве овладев даром знаний, он по просьбе монашествующих братьев принялся за Книгу молитв и написал 95 речей, помимо которых мы располагаем также следующими сочинениями блаженного: «Историей животворного креста», дарованного царями и привезенного в Армению в Апаранский монастырь, посвященной упомянутому таинству. Он написал также «Похвалу» тому же святому кресту акростихом, после чего «Похвалу святой Богородице», а также «Похвалу всему чину апостольскому» и «Похвалу св. Иакову, епископу Низибинскому». Мы имеем и его краткое толкование Песни песней и проповеди на праздники таинства св. Духа, креста и церкви. В числе молитвенных сочинений - «Слово о Звонаре» и «О святом очистительном елее». Все это он оставил церкви Христовой как живую память о себе, сам же покинул сей мир и удалился в город вечно живых, не завершив своего жизненного пути, а умерев здесь молодым. Пречестное тело его погребено в том же Нарекском монастыре, недалеко от церкви св. девы Сандухт. Молитвы его, зажегшие в сердце моем огонь, молю, Христос, услышь и по заступничеству святого отца нашего прими с миром, и тебе слава вечная. Аминь.


Трекер:  [ 24-Окт-2012 17:20 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 21 KB


Размер: 240 MB
Хэш (hash) релиза: aa2ac26134649811337feab7628f926fea104270
Подписка на обновления:

Торренты, похожие на Нарекаци Григор - Книга скорбных песнопений скачать торрент

Форум Название Автор Размер S L Добавлен
Образовательная и справочная литература ·· Памятники письменности Востока, LXXVII - Григор Нарекаци - Книга скорбных песнопений [1988, PDF/DjVu, RUS] Galfimbul 1498672714 MB 0 0 1323983106

00:05

16-Дек-11

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Нарекаци Григор - Книга скорбных песнопений . Будь первым!

!Обратная связь