Скачать через торрент Жид Андре - Тесные врата бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  212 MB   |    Зарегистрирован:  5 лет   |    .torrent скачан:  42 раза   |   
Раздают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

Galfimbul

avatar Galfimbul


Тесные врата

Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Жид
Имя автора: Андре
Исполнитель: Светлана Раскатова
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: shniferson
Очищено: shniferson
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 кбит/с
Время звучания: 05:07:06

Описание: Известнейший французский писатель, лауреат Нобелевской премии 1947 года, классик мировой литературы Андре Жид (1869 1951) любил называть себя «человеком диалога», «человеком противоречий». Он никогда не предлагал читателям определенных нравственных решений, наоборот, всегда искал ответы на бесчисленные вопросы о смысле жизни, о человеке и судьбе. Многогранный талант Андре Жида нашел отражение в его ярких, подчас гротескных произведениях, жанр которых не всегда поддается определению.
В книге подведение итогов нравственных, интеллектуальных и эстетических поисков автора, и зеркальное отражение истории создания самого романа; отличающаяся тонким психологизмом и изяществом слога повесть о любви. Сложность характера центральной героини этой книги, отказывающей любимому человеку в праве на счастье, четкость композиции и выверенность стиля, признанного классическим, принесли книге успех.
Андре Жид (Andre Gide - 22.ХI.1869, Париж - 19.II.1951, там же)
Французский писатель, романист, публицист, драматург. Единственный сын Поля Жида, профессора права в Парижском университете, потомка старинного протестантского рода Джидо, перебравшегося из Италии в Прованс, и урождённой Жюльетты Рондо, чьи предки из Нормандии владели заводами в Руане. Потеряв отца в одиннадцатилетнем возрасте, Жид воспитывался в окружении тёток и кузин, проникнутых духом пуританского благочестия и экзальтации, способствующих развитию у подростка чувствительности и невроза. Полудетская влюблённость в двоюродную сестру Мадлен Рондо, которая была на три года старше его, завершилась у Жида долгим мучительным чувством. В 1891 г. он сделал девушке предложение и был отвергнут. Согласие Мадлен на брак последовало лишь через четыре года. Взросление, осложнённое колебаниями между порывами чувственности и жаждой чистоты, нашло отражение в лирической прозе Жида. Первое произведение - «Записные книжки Андре Вальтера» (1890), опубликованное двадцатилетним автором, было основано на дневниках и, по его собственному признанию, имело целью продемонстрировать силу его любви и возможные последствия отказа Мадлен. Под вымышленными именами Вальтера и суровой Эмманюэль легко прочитывались реальные персонажи драмы, завершавшейся в книге смертями и безумием. Романтические эмоции сочетались в ней с рассчитанной логикой «повести-теоремы», выдающей руку начинающего создателя. Однако самые маститые мэтры французской литературы усмотрели за неопытностью Жида незаурядное дарование. Поль Валери, Стефан Малларме, Морис Баррес приняли его в свой круг, ввели в литературу. «Трактат о Нарциссе» (1891) Оскар Уайльд оценил как законченное «символистское произведение». К этому же направлению принято относить «Стихи Андре Вальтера» (1892), «Опыт любви» (1893), «Путешествие Уриана» (1893). И хотя произведения эти читательского успеха не имели и до 1909 г., когда появились «Тесные врата», Жид был широкой публике неизвестен, в кругу литераторов он постепенно приобретал славу восходящей звезды.
Начало второй мировой войны, поражение Франции, капитуляция маршала Петена, ведущего двойственную политику, готовность к сотрудничеству с оккупантами редакции журнала «Нувель ревю Франсез» заставили Жида порвать с прежними единомышленниками. Он поселился на юге, в так называемой свободной зоне, затем переехал в Тунис и в Алжир, где оставался до возвращения в Париж в мае 1945 г. Литературные занятия Жида военных лет оказались связанными с театром. Он написал трагедию «Тезей» (1944), и по просьбе Жана-Луи Барро перевел шекспировского «Гамлета». После войны Жид работал над оперными либретто и киносценариями, переделал для сцены «Процесс» Кафки и театральный фарс «Подземелье Ватикана». До последних дней Жид оставался в гуще европейской культурной жизни - путешествовал, выступал на конгрессах, участвовал в создании новых журналов. Летом 1947 г. он был избран почетным доктором Оксфордского университета, а осенью получил Нобелевскую премию по литературе. В феврале 1951 г. Жид дописал последние страницы книги «Да будет так, или Ставки сделаны» и через несколько дней скончался. Произведения Жида продолжали выходить и после его смерти. Переписка с самыми выдающимися писателями, философами, художниками - Полем Валери, Франсуа Мориаком, Полем Клоделем, Жаком Маритеном, Роже Мартен дю Гаром, Шарлем дю Бо, Жаком Копо - даёт представление о жизни целой эпохи. И сам Жид был эпохой в литературе XX столетия. Он называл себя «человеком диалога» и был им в том смысле, что сумел понять и выразить сложное многоголосие века, но также его преемственность от прошлого. Создатель новой формы романа, Жида стал, по выражению французского критика Буадефра, «последним среди классиков, первым среди модернистов» в современной французской литературе.


3. Кирнозе



Благодарю shniferson и Книжный трекер за предоставленную книгу

Трекер:  [ 30-Сен-2012 19:48 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 18 KB


Размер: 212 MB
Хэш (hash) релиза: f06afb914a8e07eb2e4429413dd9f26726d69583
Подписка на обновления:

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Жид Андре - Тесные врата . Будь первым!

!Обратная связь