Скачать через торрент Алешковский Юз - Николай Николаевич бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  139 MB   |    Зарегистрирован:  5 лет   |    .torrent скачан:  112 раз   |   
Раздают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

Galfimbul

avatar Galfimbul


Николай Николаевич

Год выпуска: 2008 г.
Фамилия автора: Алешковский
Имя автора: Юз
Исполнитель: Шура Каретный
Жанр: Современная проза
Издательство: Группа товарищей
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Время звучания: 02:31:28

Описание: Роман Юза Алешковского «Николай Николаевич» - это роман-монолог некоего уголовника, который, выйдя из тюрьмы, обосновался в Москве. Помогла ему в этом его тетка - женщина весьма общительная, особенно по части мужчин. А тут как раз и закон вышел, ужесточающий наказания для карманников (а наш герой именно этим и промышлял), и пришлось ему устраиваться на работу. И с этим ему тоже помогла его тетушка. Так и стал наш рассказчик работать в институте, где изучалась невиданная по тем временам наука - генетика.
Юз Алешковский Юз (Иосиф Ефимович) Алешковский родился 21 сентября 1929 года в городе Красноярске. Из-за войны он вынужден был прервать учебу в московской школе. Во время военной службы во флоте был приговорен к 4 годам заключения за нарушение воинской дисциплины (1950-1953). После этого он работал сначала шофёром, потом на стройке. С начала 50-х начал заниматься литературной деятельностью - писал сценарии для кино и телевидения и детские повести и рассказы. Одновременно с этим выступал как автор и исполнитель собственных песен, из которых наибольшую известность получила песня "Товарищ Сталин, вы большой учёный". В 1970 году Алешковский написал повесть "Николай Николаевич" - самое популярное произведение самиздата 70-х годов. В 1979 году Алешковский эмигрировал сперва в Вену, а затем в США. Живет в Кромвелле (штат Коннектикут).
От автора: Дорогие читатели, а теперь и слушатели! Хотелось бы, чтобы некоторые из Вас поверили, что так называемая не нормативность речи персонажей этих маленьких повестей не следствие языковой распущенности автора, а художественная необходимость, следовать которой, на мой взгляд, долг любого писателя считающего себя писателем реалистом. То есть, речь бывшего вора карманника-щипача или крестьянина, или работяги и пьяницы, ни как не может быть речью профессора, выступлением лектора, проповедника и так далее. Отсюда, а не от страсти к сквернословию, правда прямой речи моих персонажей, не считающаяся с ложным стыдом и моментами ханжества. Благодарю вас за понимание и внимание. Всегда уважающий и читателя, и слушателя,
Юз Алешковский.

Об этом издвнии: Записать это произведение Юза Алешковского была давняя творческая мечта Шуры. Однажды он это даже сделал, но результат "не проканал". Тогда Шура начитал своим "обычным" голосом, и вышло неубедительно. Не получилось воплотить эмоциональный и драматический потенциал, заложенный в тексте.
И вот, спустя 10 лет, "Николай Николаевич" записан "фирменным" шепелявым голосом и готов предстать на суд публики.
Хочу сделать одно очень важное пояснительное заявление.
Дело в том, что время действия данного произведения - эпоха позднего Сталина-раннего Хрущёва. Времена сложные и неоднозначные. Я бы очень не хотел, чтобы услышанное воспринималось бы как очернение и/или осмеяние. Мы любим это произведение совсем за другое. А именно - за его оригинальность, за почти фольклорную народность главного героя, за удивительный юмор...
И тем более тот факт, что в качестве музыкальных иллюстраций использованы фрагменты старых советских песен, свидетельствует о том, что мы любим эти песни, хотя и относимся к некоторым из них с известной долей иронии. Кстати, после записи альбома ретро-песен, у Шуры остались нереализованными две творческие задумки: альбом лирических советских песен и альбом военных песен...
Одним словом, я призываю видеть в этом произведении только мощный позитивный заряд любви, которого в нем с избытком!
А сюжет у "Николая Николаевича" захватывающий!
Молодой вор, освободившись и прописавшись в Москве у тётки, почти случайно попадает работать лаборантом в научно-исследовательский институт биологии. Вскоре он становится донором спермы, которая необходима для уникальных опытов. Оплачивается его "злая малофейка" щедро и, проводя на работе от силы полчаса в день, герой становится вполне обеспеченным человеком. Но однажды, крепко погулявши накануне со своим корешем, он не смог выполнить своих донорских обязанностей. И грандиозные опыты, и "карьера" донора на грани краха! Но тут ему на помощь приходит одна младшая научная сотрудница. Посредством традиционного женского умения она добивается необходимого результата и отправляет при этом "реципиента" в обморок от доставленного наслаждения.
Вот тут и пришла к герою настоящая большая любовь! Но положение осложняется тем, что его пассия оказывается женой зам. директора института и возлюбленной руководителя лаборатории!.. А тут еще начались гонения на генетиков, и лабораторию накрывают...
Я очень завидую тем, кто впервые познакомится с "Николаем Николаевичем" посредством прослушивания данной записи. А тому, кто не захочет по какой-то причине, я советую хотя бы просто прочитать его!
Колян.
Алексаандр Анатоольевич Пожа́ров (род. 12 декабря 1950, Москва) — актёр театра и кино, заслуженный артист России (1992), народный артист России (2006), создатель образа Шуры Каретного. В 1975 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Н. А. Анненкова). Актёр театра «Эрмитаж». Широкую известность и популярность актер получил в 1998-м году после появления в образе Шуры Каретного — философствующего матершинника средних лет, якобы неоднократно отбывавшего наказание в местах лишения свободы. На магнитофонных кассетах миллионными тиражами разошлись несколько альбомов «Шуры Каретного», где Пожаров, обильно используя ненормативную лексику и шепелявя, в неподражаемом стиле пересказывал содержание популярных голливудских кинофильмов — Годзилла, Титаник и русских народных сказок, а также исполнял песни в стиле блатняка. Повествование шло в форме монолога, в котором «Шура» обращался к своему приятелю «корешу Коляну», чей голос не звучал. Фразы «Шуры Каретного» скоро разошлись на цитаты. Между тем сам артист в одном из своих интервью признался, что не использует мат в повседневной жизни и применяет ненормативную лексику исключительно на сцене и при записи своих альбомов. Происхождение псевдонима очевидно от названия улицы Каретный Ряд, где расположен театр «Эрмитаж», в котором долгие годы работает актёр. В начале XXI века Пожаров в образе «народного философа Шуры Каретного» несколько лет вел программу на московском «Радио Тройка», однако в его выступлениях уже отсутствовал мат. Отдельным циклом Шуры Каретного являются его обсуждения исторических личностей (Слово о Пушкине, Слово о Гоголе и т.д), а так же пересказы отечественной и зарубежной классики (Преступление и наказание, Му-Му, Гамлет и многие другие). Также Александр Пожаров озвучивал множество мультфильмов, аудиосказки и компьютерные игры.


Трекер:  [ 30-Сен-2012 19:15 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 12 KB


Размер: 139 MB
Хэш (hash) релиза: 27e2600037fa3a93a7886e04cde1f4c5e05fed72
Подписка на обновления:

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Алешковский Юз - Николай Николаевич . Будь первым!

!Обратная связь