Скачать через торрент музыку Группа "Бутырка" - Полная Дискография бесплатно без регистрации torrent

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  2.2 GB   |    Зарегистрирован:  5 лет 11 месяцев   |    .torrent скачан:  492 раза   |   
Раздают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

vanya1999


Группа "Бутырка"

Жанр:Шансон
Год выпуска дисков: 2002-2009
Производитель дисков: Россия
Аудио кодек: МР3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 15 альбомов
"Бутырка"— музыкальная группа, созданная в Воронеже в 2001 году Александром Абрамовым, продюсером многих исполнителей и проектов в жанре «русский шансон».
Известна широкой аудитории слушателей по песням «Отсижу за чужие грехи», «Осень», «Тает снег», «Запахло весной», «Шарик» и многим другим.
Название группы — «Бутырка» появилось совершенно случайно, после того как 3 сентября 2001 г. несколько заключённых совершили дерзкий побег из Бутырской тюрьмы.
Дебютный альбом («Первый альбом», 2002 г.) имел ошеломляющий успех, а «Бутырка» становится одной из самых популярных групп и исполнителей «русского шансона». И этот успех не был случайным — любители этого жанра не могли не отметить оригинальное звучание и аранжировки, запоминающийся голос Владимира Ждамирова, а также честность и искренность стихов Олега Симонова.
Олег, в отличие от многих авторов и исполнителей, не понаслышке знаком с жизнью за колючей проволокой. Темы его стихов не только о тюрьме и лагерях, а прежде всего о судьбах людей и истории из его жизни.
«Второй альбом» вышел в том же 2002 году. Он стал достойным продолжением удачного дебюта и укрепил успех группы.
На вручении общественной музыкальной премии «Достойная песня 2002», проходившей в г. Санкт-Петербурге, в БКЗ «Октябрьский», группа победила в номинации «Открытие года» и была удостоена премии за лучшее видео в жанре «русский шансон» (клип на песню «Запахло весной» реж. А. Тумандеев). Песни группы находятся на первых строчках чартов продаж и хит-парадов российских радиостанций.
В апреле 2009 года вышел шестой альбом группы.
«Бутырка» ведёт активную концертную деятельность, как в России, так и за её пределами
Все участники группы родились и выросли в городе Воронеже. Датой рождения группы считается осень 1998 года. Именно тогда повстречались музыкальный продюсер, аранжировщик и автор песен Брянцев Алексей, опытный вокалист Владимир Ждамиров и второй автор Олег Симонов. Последний, освободившись из МЛС после 8 лет заключения, принёс огромную кипу стихов и песен, написанных им там... В течение 1998-1999 года записывался первый альбом группы. Он получил название "Пересылочка". На него практически сразу обратила внимание студия "СОЮЗ", и летом 1999 года состоялся релиз первого альбома группы. Работа над вторым альбомом долго затягивалась, как говорится "по семейным обстоятельствам". Три года не появлялось новых песен группы "Дальний свет". В 2002г. группа (в составе В. Ждамирова и О. Симонова) меняет название.
История группы «Бутырка» начинается с сентября 2001 года. К этому времени у коллектива было записано несколько песен на студии в Воронеже.
Из всех московских звукозаписывающих компаний, к которым обратились музыканты, начинающим коллективом заинтересовались только в компании «Мастер саунд», хорошо известной поклонникам жанра под названием компания «Русский шансон». Здесь их заметили продюсер Александр Абрамов, который в свою очередь смог убедить директора фирмы Юрия Николаевича Севастьянова обратить внимание на группу. Юрий Николаевич, имеющий богатейший опыт открытия звезд жанра (Михаил Круг, Сергей Наговицын и многие другие) дал «зеленый свет» на выпуск дебютного альбома. Правда пока у коллектива ещё не было названия. Но после того, как 3 сентября 2001 года несколько заключенных совершили дерзкий побег из московского следственного изолятора, известного всем под названием Бутырка, Александр Абрамов предложил именно так и назвать коллектив. Название всем понравилось и оно прижилось.

«Второй альбом» вышел в свет в том же 2002 году. Он стал достойным продолжением удачного дебюта и закрепил успех группы.

В январе 2004 года вышел третий альбом коллектива под названием «Весточка», а в сентябре 2005 четвертый альбом «Икона». Сейчас группа выпустила ещё два номерных альбома и не собирается останавливаться на достигнутом...

Cостав группы:
Владимир Ждамиров — вокал, автор музыки
Олег Симонов — клавишные, автор слов
Александр Голощапов — бас-гитара
Юрий Акимов — ударные
Дмитрий Волков — звукорежиссёр
Александр Абрамов — продюсер

До недавнего времени гитаристом группы был Александр Калугин, но после того, как Александр решил серьёзно заняться концертным бизнесом, в коллектив пришел гитарист группы «Сектор Газа» Вадим Глухов. Осенью 2006 концертный состав группы Бутырка претерпел изменения: на место гитариста Вадима Глухова пришёл волгоградский гитарист Сергей Егоров, а барабанщика Тагира сменил москвич Юрий Акимов.
Группа «Бутырка» ведёт активную концертную деятельность и уже не один раз проехала по городам России от Орла и до Находки, не забывая при этом о других государствах.
</span>
– Владимир, Олег расскажите о себе.
– Говоря официальным языком, в детстве у нас поведение и прилежание всегда хромало.

– Когда в каждом из вас «проснулись» музыкальные способности?
Олег: – Как сказал Серега Наговицын: «Находясь здесь (в МЛС), в натуре от безделья тянет на искусство». Так что не бывает худа без добра. Владимир. – У меня вообще вся семья с искусством связана, а брат даже стал заслуженным артистом России, правда, в области танцевального искусства.

– С криминалом, как я понимаю, вам сталкиваться приходилось?
– У нас в России вся жизнь криминальная. Куда не кинь – все воруют. Кто открыто, кто налоги не платит (это ж тоже воровство), кто взятки берет. Ничего без нарушения закона не сделаешь. Так что вопрос риторический. Все мы тут – криминалитет.

– Как вы познакомились?
– Познакомились году, наверное, в 1997. Первых впечатлений уже и не вспомнить, но с тех пор всякое было: и ругались, и мирились. Но раз столько лет вместе работаем, значит, еще можем терпеть друг друга.

Кто в вашей группе лидер?
– Ну, лидер, конечно же, Владимир Николаевич Ждамиров. Он и постарше будет, и опыта у него побольше, да и на сцене он на переднем фронте, а остальные в основном в тылу хлопочат – подают патроны и кислород. – Вы просто коллеги или дружите семьями?
– С небольшой натяжкой можно сказать, что дружим семьями. Просто живем не на одной лестничной клетке, и даже не в одном населенном пункте, поэтому общение семей несколько проблематично. Но несколько раз в год обязательно встречаемся.

– Кстати, о семьях. Расскажите, пожалуйста, о своих близких, детях.
– Детей у нас на наш скромный коллектив достаточно много. У Владимира трое своих девчонок и одна приемная дочь, и у Олега свой ребенок и приемный сын. Так что настоящий детский сад. Мало того, у Владимира Николаевича уже и внуки появились. А кем будут дети – это их жизнь, пусть решают. Никаких жестких рамок не ставим. Как говорится, лишь бы людьми порядочными были.

– Где и как вы любите отдыхать?
– Учитывая, что за календарный год мы успеваем проехать практически всю страну, то в отпуске на путешествия особо не тянет. Поэтому однозначно отдых проводим в деревне, поближе к дому.
– Сейчас у вас начался большой концертный тур. Не секрет, что группа занимает лидирующую позицию по популярности. Расскажите любопытные случаи из гастрольной деятельности.
– Да вот в Красноярске был случай. Выступали мы в помещении местного цирка. А там как раз у них гастролировал водный цирк, то есть арена представляла из себя почти двухметровой глубины бассейн. Для нашего выступления бассейн накрыли небольшими перекрытиями, которые для марафета в свою очередь накрыли целлофаном. И вот в разгар концерта, Владимир Николаевич, глубоко войдя в образ, не заметил конца сцены и нырнул посредине песни в этот водоем. Причем нырнул по самую шею. Но главное, что он, как истинный профессионал, при этом спас микрофон, и более того, даже не пошел после этого переодеваться, а мужественно продолжил концерт в мокрой одежде, чем и заслужил кучу аплодисментов. А местные газеты потом целую неделю смаковали этот случай. Но это из веселого. А вообще, случаи бывали разные. Было пару раз, когда несознательные организаторы исчезали с причитающимся нам гонораром. Приходилось, как говорится, напрягаться и просить наших друзей, (а у нас их много), посодействовать и наставить данных людей на путь, так сказать, исправления.

– А люди из МЛС как-то пытаются выйти с вами на контакт: пишут письма, ищут встреч? Ваше отношение к этому.
– Мы получаем достаточно много писем. Стараемся по возможности отвечать, а в МЛС бываем с концертами регулярно. Были в Краснодарском крае, Воронежской области, Тюменской области, на Урале и так далее. Пользуясь случаем, хотим пожелать через ваш журнал тем, кто лишен свободы, скорейшего освобождения и возвращения к своим близким и родным.

– Олег, ваши стихи основаны на реальных событиях?
– Песен без предыстории, как правило, не бывает. Но есть и конкретные персонажи. Например, баба Маша из одноименной песни – вполне реальный человек. До сих пор она жива, здорова, продает свои пирожки. Правда, мы теперь их у нее не воруем, а покупаем.

– Как были написаны песни «Два полюса» и «Запахло весной»?
– Наверно, скажем банальность, но «Запахло весной» была написана весной. А вот «Два полюса планеты», можно сказать, была пережита лично.

– Как снимались видеоклипы «Кольщик» и «Запахло весной»?
– Те видеоклипы, которые вышли на третьем альбоме – это были первые видеосъемки группы «Бутырка». Видеоролик «Кольщика» был снят в Москве в Лужниках на концерте памяти Михаила Круга. А вот видеоклип «Запахло весной» снимал в Питере режиссер Александр Тумандеев.

– В 2002 году в Питере вы победили в номинации «Открытие года». Ваши ощущения. На ваш взгляд, это было закономерно или случайно?
– Наверное, это было народное признание. Это было время, когда мы впервые почувствовали популярность. Спасибо большое всем поклонникам и просто слушателям. Постараемся и впредь не разочаровывать вас своим творчеством.

– Самый нелепый слух в вашей жизни.
– Практически все время существования коллектива, нас преследует только один самый нелепый слух, что группа распалась. Наверное, кому-то хочется, чтобы так и было. Пока мы стараемся вовсю опровергать этот слух.

– Музыка – это основной источних ваших доходов?
– К сожалению, в нашей стране невозможно заработать нормальные деньги на музыке. Поэтому приходится крутиться во всех направлениях.

– Чем планируете заниматься в будущем?
– Идеальным был бы ответ: жить, гулять, отдыхать, развлекаться… И мы к этому стремимся.

– Пожелание нашим читателям и вашим поклонникам.
– Все мы верим в Бога, и сейчас Россия идет правильным путем. Люди повернулись к вере, и это хорошо. Только так можно достичь согласия в обществе, а это главное. Всем спокойствия и благополучия.
</span>
Альбомы:
01. Тает снег (03:42)
02. По этапу (03:24)
03. Покатилась жизнь (03:21)
04. Запах воска (03:52)
05. Отсижу за чужие грехи (03:40)
06. Дорожки (03:23)
07. Бандероль (03:13)
08. Быть вором (03:58)
09. Загуляем осень (05:58)
10. Кресты (03:18)
11. Без баб и водки (02:55)
12. Недопел, недолюбил (03:11)

01. Кольщик (03:51)
02. А для вас я никто (03:33)
03. Запахло весной (04:08)
04. Баба Маша (04:06)
05. Парад осени (03:32)
06. Тебя ждут (04:14)
07. Девочка с центра (03:12)
08. Судья сказал (05:16)
09. Пачтальон (04:13)
10. Безбилетный пассажир (03:25)
11. Я душу к небу отпущу (04:22)

01. Не трогай осень (05:44)
02. Весточка (05:28)
03. Шарик (04:08)
04. Метеорит (05:40)
05. Последний рассвет (04:17)
06. Пойду я с Господом (04:54)
07. Грев (05:19)
08. Мама (04:52)
09. Город встреч (04:26)
10. Два полюса (05:30)

01. Тает снег (03:38)
02. Запахло весной (04:08)
03. Запах воска (03:52)
04. По этапу (03:24)
05. Весточка (05:28)
06. Кольщик (03:51)
07. Шарик (04:08)
08. Почтальон (04:13)
09. Загуляем осень (05:58)
10. Пойду я с Господом (04:54)
11. Бандероль (03:13)
12. Не трогай осень (05:44)
13. А для Вас я никто (03:34)
14. Грев (05:19)
15. Последний рассвет (04:17)
16. Девочка с центра (03:12)
17. Парад осени (03:33)
18. Весточка (remix) (05:29)

01. Икона (03:58)
02. Аттестат (04:21)
03. Картинка - медсестра (03:37)
04. Меня встречают лагеря (03:38)
05. Малец (04:00)
06. День рождения (03:38)
07. Не плачь, родная мать (03:34)
08. Сероглазая шалунья (02:58)
09. Небеса (05:52)
10. Вдова (05:26)

01. Не крутите глобус (04:59)
02. Никуда не полетим (04:39)
03. Бутырская тюрьма (03:13)
04. Слёзы осени (04:28)
05. Криминалист (04:13)
06. За ростовскую братву (памяти Евгения Попова) (03:38)
07. Вторяки не чай (03:30)
08. Зеркалом блестит река (05:08)
09. Никуда не полетим (03:36)
10. Гуляй, красавица (03:28)
11. Не мучь меня (03:01)
12. А зима не лето (03:26)

01. Грев (05:21)
02. Бандероль (03:15)
03. Без баб и водки (02:57)
04. А для Вас я никто (03:35)
05. Весточка (05:28)
06. Девчонка с центра (03:13)
07. Тает снег (03:44)
08. Я душу к небу отпущу (04:22)
09. Два полюса (05:29)
10. Быть вором (04:00)
11. Кольщик (03:52)
12. Последний рассвет (04:15)
13. Мама (04:56)
14. Город встреч (04:25)
15. Баба Маша (04:07)
16. Пойду я с Господом (04:53)
17. Шарик (04:11)
18. По этапу (03:26)
19. Отсижу за чужие грехи (03:42)

01. Меня встречают лагеря (03:39)
02. Аттестат (04:18)
03. Грев (05:17)
04. Картинка-медсестра (03:35)
05. Безбилетный пассажир (03:27)
06. Тает снег (03:38)
07. По этапу (03:24)
08. День рождения (03:38)
09. Дорожки (03:23)
10. А для Вас я никто (03:34)
11. Девчонка с центра (03:13)
12. Последний рассвет (04:15)
13. Бандероль (03:13)
14. Без баб и водки (02:56)
15. Весточка (05:26)
16. Быть вором (03:59)
17. Судья сказал (05:16)
18. Почтальон (04:15)
19. Кресты (03:18)

01. Не трогай осень (05:44)
02. Баба Маша (04:06)
03. Зеркалом блестит река (05:08)
04. Два полюса (05:30)
05. Сероглазая шалунья (03:00)
06. Запахло весной (04:08)
07. Не крутите глобус (04:59)
08. Икона (03:58)
09. По этапу (03:24)
10. Аттестат (04:19)
11. Мама (04:52)
12. Тает снег (04:08)
13. Шарик (03:38)
14. Судья сказал (05:16)
15. Слёзы осени (04:28)
16. Дорожки (03:22)
17. Картинка-медсестра (03:37)
18. Кольщик (03:51)

01. По этапу (03:24)
02. А для Вас я никто (03:34)
03. Пойду я с Господом (04:54)
04. Отсижу за чужие грехи (03:40)
05. Аттестат (04:20)
06. Малец (04:00)
07. Зеркалом блестит река (05:08)
08. Грев (05:19)
09. Почтальон (04:13)
10. Кольщик (03:51)
11. Подогреем режим (04:39)
12. Весточка (05:29)
13. А зима не лето (03:27)
14. Не плачь, родная мать (03:34)
15. Тает снег (03:38)
16. Запахло весной (04:08)
17. Шарик (04:08)
18. Небеса (05:52)

01. Слезы осени (04:30)
02. Два полюса (feat. Наталья Волкова) (05:32)
03. Последний рассвет (04:19)
04. Не трогай осень (05:46)
05. Небеса (05:54)
06. Мама (04:54)
07. Кольщик (03:53)
08. Тебя ждут (04:16)
09. Икона (04:00)
10. Загуляем осень (06:00)
11. Я душу к небу отпущу (04:23)
12. Вдова (05:27)
13. Запах воска (03:54)
14. Пойду я с Господом (04:55)

01. Чечеточка (03:42)
02. Временно (04:56)
03. Гулял сентябрь (04:22)
04. Твое тепло (04:30)
05. Пересылочки (04:54)
06. Кочегарка (03:12)
07. Поезда (дуэт с Я.Павловой) (03:59)
08. Осень в золоте (дуэт с А.Вестовым) (05:36)
09. Весточка (remix) (05:30)
10. Девчонка с централа (remix) (03:45)
11. Пули-дни (М.Бородин и гр. 'Алиби') (03:19)
12. Не воровал (М.Бородин и гр. 'Алиби') (02:51)

01. По ту сторону забора (remix 2009) (03:47)
02. Запахло весной (remix 2009) (05:57)
03. Халдей (remix 2009) (03:51)
04. Не крутите глобус (remix 2009) (04:43)
05. Зеленый дом (remix 2009) (04:32)
06. Меня встречают лагеря (remix 2009) (04:22)
07. Не трогай осень (remix 2009) (06:02)
08. Воздушный шарик (remix 2009) (04:20)
09. Не плачь родная мать, (remix 2009) (06:03)
10. Аттестат (remix 2009) (05:12)
11. Девчонка с центра (remix) (03:45)
12. Весточка (remix) (05:27)

01. Запахло весной (04:10)
02. Не трогай осень (05:46)
03. Кольщик (03:53)
04. Не крутите глобус (05:01)
05. Тает снег (03:44)
06. Два полюса (05:32)
07. Временно (04:58)
08. По ту сторону забора (remix) (03:49)
09. Девчонка с центра (03:14)
10. Последний рассвет (04:19)
11. Аттестат (04:23)
12. Не плачь, родная мать (03:36)
13. Запах воска (03:54)
14. Слезы осени (04:30)
15. Весточка (05:29)
16. Вторяки не чай (03:32)
17. Икона (04:00)
18. Не мучь меня (03:04)
Бутырка и Воровайки - Гулял сентябрь (премьера песни) (04:23)
02. Воровайки - Девчонка рыжая (03:16)
03. Бутырка - Не мучь меня (03:04)
04. Воровайки - Не воровка, не шалава (03:42)
05. Бутырка - Девчонка с центра (03:14)
06. Воровайки - Бутырка (03:07)
07. Бутырка - Не крутите глобус (05:01)
08. Воровайки - Рожа протокольная (04:04)
09. Бутырка - Временно (04:58)
10. Воровайки - Тополь (05:29)
11. Бутырка - Не трогай осень (05:46)
12. Воровайки - Хоп, мусорок (03:29)
13. Бутырка - Грев (05:21)
14. Бутырка - Запахло весной (04:10)
15. Воровайки - Обама-мама (04:52)
16. Бутырка и Воровайки - Поезда (04:00)


Трекер:  [ 22-Авг-2011 16:51 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 40 KB


Размер: 2.2 GB
Хэш (hash) релиза: 3711cd9a1a6a16afb85f65a9e0822a19fbeecb2a

bot

Топик был перенесен в форум Зарубежный шансон (mp3)

Перенес vanya1999

Хотите добавить комментарий к записи скачать торрент Группа "Бутырка" - Полная Дискография

!Обратная связь