Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


 
Автор Сообщение

L


Обвиняемых в теракте в минском метро приговорили к расстрелу


Верховный суд Беларуси в среду, 30 ноября, приговорил обвиняемых в организации теракта в минском метро к высшей мере наказания - к расстрелу.

Согласно приговору, теракт в минском метрополитене совершил обвиняемый Дмитрий Коновалов при соучастии второго обвиняемого - Владислава Ковалева.

"Виновность обвиняемых подтверждается собранными и исследованными судом доказательствами", - сказал судья.
Как заявил председательствующий на процессе судья Александр Федорцов, изучая материалы уголовного дела, "суд все больше убеждался в том, что Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев представляют исключительную опасность для общества и к ним необходимо применить исключительную меру наказания".

"Коновалов при пособничестве Ковалева совершил 11 апреля взрыв на станции метро Октябрьская, сопряженный с гибелью людей. Совместно с Ковалевым привел взрывное устройство в готовность и разместил его в сумке, после чего доставил взрывное устройство на станцию и привел его в действие", - отмечается в приговоре.

Также суд установил, что Коновалов как самостоятельно, так и при соучастии других лиц, в частности Ковалева, совершил взрывы в подъездах домов в Витебске, взрыв на фасаде витебской детской библиотеки, взрыв нескольких растяжек под Витебском, в результате которых пострадали пешеходы, поджог газетного киоска и автомобиля в Витебске.

Суд также считает доказанной вину Коновалова во взрыве в 2008 году в День Независимости в центре Минска. При этом были установлены две бомбы, одна из которых не взорвалась. Несколько десятков человек пострадали. Ковалев в этом случае достоверно знал, но не сообщил о том, что Коновалов готовит данное преступление.

Напомним,взрыв на станции Октябрьская в Минске произошел 11 апреля, вечером, в час пик, в результате чего погибли 15 человек, ранения получили почти 200.Мощность взрывного устройства составила 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Суд по делу о теракте начался 15 сентября. Тогда же один из обвиняемых - Дмитрий Коновалов- признал свою вину. По мнению следователей, единственным мотивом преступлений стала нелюбовь к людям.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что фактором, спровоцировавшим теракт в минском метро, стал избыток демократии в стране.
По материалам: РИА Новости, Интерфакс

L

L писал(а):

единственным мотивом преступлений стала нелюбовь к людям
что за бред?

Alex0007

Расстрелять? Они что, дикие?

Tron

Цитата:

"Коновалов при пособничестве Ковалева совершил 11 апреля взрыв на станции метро Октябрьская, сопряженный с гибелью людей.
Просто нет слов :-| И как таких земля носит...

Yuki-san

Сегодня видел в новостях, потом читал в инете, по-моему они не тех поймали.

L

Да лишь бы поймать, да притянули все остальное. Будет глупо, если продолжаться терракты будут все равно

Yuki-san

Им главное нужно было общественность успокоить, такова жизнь. Хотя мне кажется их не расстреляли, а отправили на Майами с запретом на возврат (sun)

Hospitaller

Ну если это они терракт совершили , то конечно растрелять. Хотя конечно большая вероятность что это не они.

Хотите добавить комментарий к записи скачать торрент Обвиняемых в теракте в минском метро приговорили к расстрелу

!Обратная связь