Скачать через торрент Ницше Фридрих - Генеалогия морали бесплатно torrent (книга, аудиокнига, журнал, комикс

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  399 MB   |    Зарегистрирован:  6 лет   |    .torrent скачан:  114 раз   |   
Раздают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

Eva

avatar Eva


Генеалогия морали

Год выпуска: 2007
Автор: Фридрих Ницше
Исполнитель: Вячеслав Павлович Герасимов
Жанр: философия
Издательство: студия АРДИС
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kBit/s
Описание: Учился в Боннском и Лейпцигском университетах. Испытал влияние А. Шопенгауэра и Р. Вагнера. С 1869 по 1879 г. – профессор классической филологии Базельского университета в Швейцарии.

В 1872 г. Ницше опубликовал свою первую книгу «Рождение трагедии из духа музыки», где противопоставил два начала бытия – «дионисийское» (жизненно-оргиастическое) и «аполлоновское» (созерцательно-упорядочивающее). В 1878 г. вышла работа Ницше «Человеческое, слишком человеческое» – собрание психологических наблюдений по образцу великих французских афористов.

В 1879 г. Ницше оставил университет, сославшись на нездоровье, и с тех пор жил очень скромно, проводил лето в Швейцарии, а зиму в Италии. Опубликовал книги «Утренняя заря» (1881), где обсуждал вопросы морали, и «Веселая наука» (1882). В сочинениях, написанных в жанре философско-художественной прозы, выступал с анархической критикой культуры, проповедовал эстетический имморализм («По ту сторону добра и зла», 1886). В мифе о «сверхчеловеке» индивидуалистический культ сильной личности сочетался у Ницше с романтическим идеалом «человека будущего» («Так говорил Заратустра», 1883–1884; «Воля к власти», опубликовано 1889–1901).

Творческая деятельность Ницше оборвалась в 1889 г. в связи с душевной болезнью.

Работа Ницше «Генеалогия морали» включена в программу подготовки студентов философских вузов.

Проблему морали Ницше рассматривает исключительно с психологических позиций, отрицая ее «богоданность», а понятия добра и зла относит к сугубо человеческим изобретениям.

Останавливаясь на происхождении моральных предрассудков, Ницше критикует христианскую мораль за подавление в человеке духовной силы, догматизм и противодействие свободному началу человеческой природы. Философ утверждает, что нравственность и потребность в сверхъестественном и непознаваемом корнями уходят в наихудшие и опаснейшие чувства: самоуничижение, злорадство, жестокость, злопамятство.
Ницше считает, что путь, по которому до сих пор шло европейское человечество, чреват чудовищными последствиями, которые он пророчески предвещает своим современникам.

Вячеслав Павлович Герасимов
Выпускник Школы-студии им. В.И.Немировича-Данченко при МХАТе СССР им. М.Горького, курс В.П.Марковой (1965-1969). Профессиональный путь Герасимова-актера связан с работой на сцене Академического Республиканского Русского Драматического театра им. М.Ю.Лермонтова в г. Алма-Ате. С 1975 г. - диктор Всесоюзного Радио. Однажды посвятив себя эфиру, он и поныне остается его преданным "слугой": Вячеслав Павлович - режиссер прямого эфира радиостанции "Маяк". Его талант диктора предопределил еще одно направление деятельности. Почти 30 лет Вячеслав Павлович озвучивает тексты для слабовидящих людей. Тысячи прочитанных им страниц включают произведения русской и зарубежной классики, научной и учебной литературы. Мастерски владея искусством художественного слова, он создавал самые большие проекты Студии АРДИС - собрание сочинений Ф.М.Достоевского, "Курс Русской истории" В.О.Ключевского и другие.

Благодарность клубу любителей аудиокниг за релиз и лично ganesha.

Трекер:  [ 13-Ноя-2011 21:24 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 19 KB


Размер: 399 MB
Хэш (hash) релиза: 58b2e5485feed417ca08a924cc54cc40b20e2a7c
Подписка на обновления:

Еще никто не оставлял запись к записи скачать торрент Ницше Фридрих - Генеалогия морали . Будь первым!

!Обратная связь