Скачать через торрент Египет 3: Проклятие Рамсеса Egyptian Prophecy: The Fate of Ramses Игра для ПК (PC) бесплатно torrent

Если у вас наблюдаются проблемы со скриншотами, переходом по ссылками, скачиванием торрентов - проблемы в блокировщике рекламы AdBlock. #хорошегоДня!


Статистика раздачи
Размер:  1.97 GB   |    Зарегистрирован:  6 лет 7 месяцев   |    .torrent скачан:  360 раз   |   
Раздают:  1   Качают:  1  
   
Загрузка...
 
Автор Сообщение

ToR4OK

avatar ToR4OK


Египет 3: Проклятие Рамсеса / Egyptian Prophecy: The Fate of Ramses

Год выпуска : 9 июля 2004 года
Жанр : Adventure
Разработчик : Kheops Studio
Издательство :
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса :
Язык озвучки :
Лекарство : Не требуется

Системные требования:
- Система: Операционная система Microsoft Windows 98SE/ME/2000/XP;
- Процессор: Pentium III 600 МГц или равноценный (рекомендуется Pentium III 800 МГц или равноценный);
- Память: ОЗУ 64 Мб (рекомендуется 128 Мб);
- Видео-карта: совместимая с DirectX 7 3D видеокарта с ОЗУ 32 Мб;
- Аудио-карта : совместимая с DirectX 7;
- Жёсткий диск - 1.3 Гб свободного места;
- Управление : клавиатура, мышь.

Описание:
  Горе, неслыханное горе пришло в земли Египта. Великий Рамсес II, третий фараон девятнадцатой династии, правитель, равных которому не было и нет, умирает. Нет, несмотря на свои шестьдесят лет он не превратился в немощного старика, терзающего близких болезнями и умственной слабостью. Рамсес II все еще силен и прозорлив, но смерть уже вышла на дорогу, ведущую к порогу его дворца. Старик знает, что скоро отправится в дальний путь, и единственное, о чем он может думать сейчас - это его страна, его народ. Что будет с Египтом без него? Не станет ли смерть правителя первым шагом к гибели великого государства? Кто знает...

  "Египет 3: Проклятие Рамсеса" - новая приключенческая игра, рассказывающая об отчаянной попытке преодолеть непреодолимое, о вечной борьбе между жизнью и смертью. Сюжет игры шаг за шагом раскроет вам историю о том, как Рамсес II, пытаясь продлить годы своей жизни, вступил в сговор с главным богом египетского пантеона, пообещав возвести в его честь самый большой на Земле памятный знак. Вам предстоит сыграть роль девушки Майи, расследующей цепь трагических событий, сопровождающих реконструкцию храма Амон-Ра и строительство грандиозного обелиска. Прекрасная юная волшебница должна спешить: если обет, данный ее господином, не будет выполнен в срок - случится непоправимое...
Игроков ждет завораживающий, таинственный мир древнего Египта, прекрасная графика, интересные загадки и головоломки, высококачественный звук и музыка, а также масса информации, предоставляемой встроенной в игру энциклопедией.

Из всех древних цивилизаций, существовавших на нашей планете, Древний Египет держит пальму первенства по интересу, который к нему проявляют не только историки и археологи, но и люди самых различных профессий, национальностей и вероисповеданий. Каждый год миллионы туристов устремляются в Долину королей в пригороде Гизы, чтобы собственными глазами увидеть египетские пирамиды и, если повезёт, отломать, пока никто не видит, кусочек единственного чуда света дожившего до наших дней. С самими пирамидами связано множество легенд, большая часть из которых - чистой воды вымысел. Но как это часто бывает, именно вымысел лёг в основу большинства художественных книг, фильмов и рассказов о Древнем Египте, а при упоминании гробниц фараонов большинство людей тут же вспоминает <байки из склепа> про оголодавших мумий, бродящих в поисках пропитания и нападающих на заблудившихся туристов.

  Игра, о которой пойдёт речь, также посвящена Древнему Египту, но не спешите доставать амулеты против нечистой силы и разминать пальцы перед битвой с восставшими из мёртвых, они вам сегодня не понадобятся, зато книга по истории может прийтись как раз кстати. - относится к редкому и, увы, исчезающему племени компьютерных игр про Египет, где фантазии разработчиков укладываются в рамки здравого смысла, и однажды умерший фараон уже больше не встаёт из гробницы и не гоняется за предками с ритуальным ножом в перебинтованных руках. А в отличие от большинства других подобных игр, действие игры происходит не в наши дни, а в глубоком прошлом, во времена, когда пирамиды были маленькими, Египет процветал, и боги были к нему благосклонны.

  Следствие ведут колдуны.

  В центре рассказанной в игре истории эпизод, произошедший примерно три с половиной тысячи лет назад в эпоху правления фараона Рамзеса второго, взошедшего на трон в 1279 году до н.э. и провозгласившего себя <сыном бога солнца Ра, богом, воплотившимся в человеке>. Во времена правления Рамзеса Египет переживал очередной подъём, поэтому фараон, обладавший несметными богатствами, жил припеваючи, не зная горестей, пока однажды не случилась с ним беда. В возрасте шестидесяти лет Рамзес II тяжело заболел, а присланные в срочном порядке врачи даже под угрозой смерти не смогли излечить правителя. Обычно жизнерадостный фараон приуныл и призадумался - уж не боги ли послали ему эту загадочную болезнь?

  Как истинный сын Ра, Рамзес обратился к своему покровителю, богу Солнца и получил довольно обнадёживающий ответ - владыка неба согласился излечить фараона, но в обмен на строительство храма, ныне известного, как Абу Симбел. Обрадованный фараон тут же отдал приказ о начале строительства, поручив руководство проектом своему самому лучшему архитектору Пасеру. В то время Пасер был единственным архитектором, способным воздвигнуть многометровый колосс, который должен был стать жемчужиной храма и восславить имя Ра. Но приступивший к строительству Пасер и его люди почти сразу столкнулись с серьёзными проблемами: работники что ни день получали увечья и травмы, инструменты ломались и тупились, и вскоре по Египту поползли слухи, что храм проклят и никогда не будет достроен. В довершение всех бед с главным архитектором произошёл несчастный случай, приковавший его к постели и поставивший удачный исход проекта под большой вопрос.

  В отличие от христианского Запада, в языческом Древнем Египте пол человека не имел особого значения, а женщины занимали должности и выполняли поручения наравне с мужчинами. Поэтому пусть вас не удивляет тот факт, что потерявший терпение фараон отправил на место постройки <своего человека> - молодую волшебницу по имени Майя. И вот девушке, а значит и вам (в игре вы исполняете роль Майи) было поручено разобраться в происходящей на стройке чертовщине и вывести злоумышленников на чистую воду. Именно с этого момента вы активно включаетесь в расследование, от исхода которого зависит не только жизнь Рамзеса второго, но и судьба всего Египта.

  Круиз по Нилу.

  От начала до конца расследование занимает 9 глав, разнящихся по длине, а также сложности загадок и заданий, которые вам предстоит решить или выполнить. Приключение начинается на месте постройки храма Абу Симбел, где Майя впервые вникает в суть дела, а также сталкивается с чёрной магией, колдовством и проклятием, наложенным на место строительства. Дальнейшее расследование приводит девушку в знаменитые асуанские каменоломни (именно отсюда родом сфинксы, установленные на набережной в Санкт-Петербурге), где рабочие сидят без дела, так как их инструменты по непонятным причинам начинают крошиться каждый раз, когда они пытаются вытесать из гранита колосс для храма. Прозорливая девушка решает обратиться за помощью в <службу поддержки> в лице бога Птаха - покровителя всех скульпторов и каменотёсов. Для этого она отправляется в Мемфис, но не в тот, что находится в штате Теннеси, и является родиной короля рок-н-ролла, а в древнеегипетский, где находится храм, построенный для прославления имени Птаха.

  Вместе с Майей вы побываете не только в храмах и древних городах, но и спуститесь под землю, окажетесь во сне и даже посетите загробный мир самого влиятельного бога - Осириса, коварно убитого собственным братом Сетом - покровителем пустынь и песчаных бурь.

  Помимо традиционных приёмов любого уважающего себя квеста, в использованы некоторые идеи, взятые из ролевых игр, а именно заклинания, которыми приходится пользоваться во время игры. В начале игры, пока Майя ещё молода и неопытна, у неё всего один волшебный дар - дар ясновидения, но чем дальше она будет продвигаться в своём расследовании, тем шире будут её возможности в ниспослании хулы небесной. Момент с заклинаниями в игре обыгран по примеру проклятий и ругательств из известной серии игр про <Остров обезьян>. Как и Гайбрашу Трипвуду, Майе предстоит выяснить отношения со своим заклятым врагом не с помощью оружия, а на словесной дуэли.

  Тайны фараонов.

  Загадок в игре столько, что их с лихвой бы хватило на несколько подобных игр, и между тем, они настолько логичны и разнообразны, что устать от их обилия практически невозможно. Помимо традиционных заданий, где вы должны использовать предметы по их прямому назначению (например, кисточку с чернилами и пергамент), в игре множество необычных и увлекательных головоломок. К примеру, в одной из глав Майю кусает змея, после чего у вас в запасе всего пара минут для поисков рецепта противоядия и его приготовления. В то время как вы мечетесь в поисках ингредиентов для противоядия, вокруг постепенно начинают меркнуть краски, а на глаза Майи опускается красный туман, что заставляет нервничать ещё больше.

  Кроме заданий на время, в игре встречаются музыкальные, геометрические, а также логические загадки. Отдельным <номером> проходят задания на толкования снов, мини-викторины, которые от скуки периодически любят устраивать боги, лабиринты, гадания по звёздам и даже вариация на тему <морского боя> с коброй вместо флагмана.

  Все или почти все загадки не только логичны, но и содержат довольно интересную информацию о Древнем Египте, его мифах, истории и укладе жизни, что и не удивительно, ведь в работе над игрой принимали участие специалисты-египтологи - историки, культурологи и архитекторы. Так что всё по-честному, без обмана.

  Графика и звук.

  Графическое исполнение игры не является её сильной стороной, а многие приёмы, как, например псевдотрёхмерные игровые пространства, уже давно не только устарели и вышли из моды, но и портят общее впечатление от увлекательного повествования. Плачевную ситуацию с графикой немного выправляет наличие большого количества неплохо продуманных и исполненных видеовставок, занимающих в общей сложности около двадцати минут чистого времени и несколько оживляющих происходящее. Из приятных неожиданностей нельзя не отметить тщательно продуманный временной аспект игры. Например, в начале игры, когда Майя покидает место постройки храма, строители работают над тем, что вырезают в камне узоры, а когда, спустя несколько дней, она возвращается туда вновь, то рабочие уже заканчивают роспись колонн.

  Звучащая в игре музыка приятна для уха, хотя и совершенно не запоминается. Звуки сделаны хорошо и вполне правдоподобны, чего нельзя сказать о голосах персонажей, которые откровенно режут уши. Привыкнуть можно, со временем. Особенно плох голос самой Майи, звучащий, да простят меня разработчики, как голос Вовочки, провалившегося в унитаз. Актриса явно переигрывает и фальшивит, дело не спасают даже замечательно написанные диалоги, в которых периодически проскальзывают давно вышедшие из обихода слова.

  Вердикт.

  - добротная игра с интересным и нетрадиционным сюжетом, которую можно смело посоветовать всем любителям квестов. Помимо основной истории, в игре множество увлекательных и логичных заданий, способных доставить удовольствие даже самому искушённому игроку. Особенно рекомендую обратить на неё внимание тем, кто увлекается историей Древнего Египта; в игре вы найдёте не только заботливо восстановленные события давно минувших дней, но и множество материалов о самых разных аспектах жизни этой загадочной цивилизации.
- Путешествуя вдоль Нила, вы исследуйте великолепные места и памятники Египта как, например КАРНАК, МЕМФИС, и лабиринт ПТАХ.
- Всё это сопровождает великолепная объемная графика и качественное видео (около 30 минут). Диалоги со многими собеседниками и богатым звуковым сопровождением.
- По мере прохождения игры вы столкнетесь с Египетскими богами, в том числе: ОСИРИС, СЕТХ, и ПТАХ.
- Расшифруете массу интересных задач и головоломок в поразительном окружающем мире.
- Вы будете изготавливать священные эликсиры, и выполнять древние Египетские ритуалы, это всё легко будет сделать, используя продуманный игровой интерфейс.


Трекер:  [ 30-Ноя-2010 21:05 ]

  

Скачать .torrent

Размер .torrent файла 20 KB


Размер: 1.97 GB
Хэш (hash) релиза: ccb8cd2a9906b1af3f1049e8d69cc4a181a69c61
Подписка на обновления:

она

осталось докачать немного, а скорости нет! исправьте пожалуйста!

Хотите добавить комментарий к записи скачать торрент Египет 3: Проклятие Рамсеса Egyptian Prophecy: The Fate of Ramses

!Обратная связь